Image Map

Receitas

Omelete de Tapioca!

Mais uma receitinha de dar água na boca, muito fácil e rápida para fazer!!!

Ingredientes para a massa;

2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de tapioca
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
manjericão a gosto



Mistura tudo em uma tigela

 
Coloque a mistura em um frigideira pré-aquecida


Vá soltando das laterais, não precisa deixar passar muito, vire e faça o mesmo processo.

 
Retire da frigideira e decore como a sua imaginação permitir ( Comidas decoradas ficam muito mais gotosas).
 


Testem essa delicia e comentem aqui em baixo o que vocês acharam desta receita!!!

Torta cremosa de Castanha de Caju com Cobertura de Manga e Maracujá

Humm da água na boca só de ler o titulo desta receita!!!
A receita escolhida é toda trabalhada, sem lactose, sem açúcar refinado e sem glúten.
vamos descobrir juntos esse sabor...

Lá vai....


Ingredientes para a massa;
3 xícaras de coco ralado
1 xícaras de tamaras
2 colheres de sopa de melado de cana
1/4 colher de sopa de sal

Ingredientes para o recheio:
2 xícaras de castanha de caju ( Deixada de molho 8hs ou mais)
2 garrafas de (200ml) de leite de coco
1 colher de sobremesa de essência de baunilha 
1 colher de sopa de mel
1/4 de colher de sopa de cardamomo em pó

Ingredientes para a cobertura
1 manga
1 maracujá

Preparo massa:
* Hidrate as tâmaras em água morna por 10 min
*Toste o coco em fogo médio até dourar (mexa sempre para não queimar)
*Coloque o coco as tâmaras escorridas e o melado no processador e bata até virar uma massa
*Pressione a massa preenchendo a base de uma forma com fundo removível
*Refrigere

Preparo do Recheio:
*Refrigere o leire por 3 hrs ou mais. ( Retire o leite das garrafinhas antes de gelar, pois depois fica mais difícil para tirar) 
*Escorra e passe uma água nas castanhas
*Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar um creme liso (para esse processo tenha um pouco de paciência) vá parando e limpando as laterais até que tudo vire um creme liso e homogêneo 
*Despeje o creme na forma e coloque na geladeira por umas 4 hrs ou mais ou menos 1 hr no freezer, e deixe na geladeira até servir.

Preparo da Cobertura;
*Descasque e bata a manga no liquidificador.
*Adicione o maracujá com as sementes, para ficar crocante ( essa parte não bata no liquidificador)
*Desenforme a torta, coloque a cobertura e NESSE MOMENTO AS PAPILAS DEGUSTATIVAS JÁ ESTÃO ALVOROÇADAS....

E QUER UMA BOA NOTÍCIA????? SABOREIE TUDO SEM CULPA!!!!!!

Testem essa delicia e comentem aqui em baixo o que vocês acharam desta receita!!!




Um comentário:

  1. Essa receita foi uma criação minha para um blog! Gostaria que colocasse os devidos créditos, por favor. (Gabrielle Mahamud / instagram.com/gabimahamud)

    ResponderExcluir